Goldpremiere für Remo und Grégoire

Beim Nationalen Turnier in Basel feierten Remo Blatter und Grégoire Lecomte eine Premiere der besonderen Art. Erstmals konnten Sie ein Schweizer Ranking Turnier für sich entscheiden, die verdiente Goldmedaille mit nach Hause nehmen und eine Menge Punkte für die Schweizer Meisterschaften 2018 sammeln. Im Judo ist es manchmal wie bei einem guten Wein, erst muss er sich über viele Jahre entwickeln bevor er seine erfolgreiche Blüte erreicht. Remo Blatter, seit nunmehr 10 Jahren auf der Tournee dabei, konnten nach der erstmaligen Qualifikation zur Schweizer Meisterschaft 2015 dank kontinuierlichem Training nun einen weiteren Erfolg in seiner Wettkampflaufbahn verzeichnen.

Ausser unseren zwei Gold-Debutanten feierten weitere Ustermer eine starke Leistung. Raphael Erne holte sowohl in der U21 also auch Elite Gold. Unsere NLA Kämpferin Sarina Buffet gewann Gold in der Jugend, Simone Bellati Silber Elite und Joel Kehl belegte nach langer Verletzungspause und 4 guten Kämpfen Platz 7 in der Jugend.